生涯

一个凌IV梗

想了个04酱,AU!梗来源应该是国产洋葱


讲小朋友IV在水族馆看到一条鲨鱼,鲨鱼很漂亮,天天去看,和鲨鱼认识了。

设定是大型动物只要拆掉一些骨头,放一些血,就能变成小动物,但也会失去一些记忆、经验什么的。IV过生日。发现爸爸已经把那个鲨鱼买下来,拆掉一部分,剩下的部分是一个和IV差不多大的非常漂亮的凌牙小朋友。因为拆掉的骨肉中包含着记忆,凌牙小朋友已经不认识IV了。

爸爸说,IV,你这样不高兴吗,不用每天跑水族馆了,他可以在家里陪你玩!但是IV很气愤,不想爸爸做这样的事,想要鲨鱼回来!就对凌牙小朋友很不好,但后面也慢慢好了,跟凌牙成为朋友了。

凌牙小朋友因为是鲨鱼,所以不能够上学,每天在家等IV回来。然后IV去上学,IV问题儿,有天在学校打架,爸爸让他认错,IV死不认错,爸爸说那我把凌牙拆了吧,IV慌忙认错,但是不行了,爸爸一定要他记下这个教训!拆!在他面前拆凌牙小朋友,拆到IV哭着求爸爸停下来,剩下的材料已经只够做成一只猫了。

凌牙猫当然又不认识IV了,而且有先天疾病,因为剩下的材料不够,凌牙猫的爪子少一些骨头,怕痛。IV要抱他,猫就很凶的不让,IV也不太喜欢凌牙猫了。但是后面又喜欢上了,与凌牙猫成为了朋友。但是看着朋友每天爪子痛,很痛苦,IV就想,无论如何让朋友解脱才行。

IV捧着凌牙猫去找爸爸,请爸爸把凌牙猫拆下一点,变成一只小小的、健康的凌牙鸟,每天就不会痛苦了!爸爸说,那这样的话他一定还会忘记你啊,不被凌牙记住也行吗?IV说可以的,可以让凌牙再一次记起我来……爸爸又说但是鸟养在笼子里就会死的,变成鸟之后凌牙就去别处生活了,这也行吗?IV哭着说,行,只要凌牙不再痛苦……

但是爸爸说:不给你拆!科科。

IV简直崩溃。他还是个小孩子,自己贸然拆估计凌牙就死了。所以就夜以继日学习怎么拆,凌牙猫也继续痛苦地陪着他活着。这样过了10年,凌牙也是快要死掉的老猫了,IV也没能学会一定不会让凌牙死掉的拆的方法,但是觉得这样的话,凌牙猫就会直到死都很痛苦了,必须……

IV开始措手拆了。觉得凌牙从没这么痛苦过,这痛苦都是自己造成的,IV不断给自己鼓劲,但是看到凌牙的血沾满自己的手,血不断地流出来,剩下的太少了,IV不断怀疑自己,脑袋像要爆炸一样,觉得凌牙因为自己而死,莫名其妙,自己为什么要喜欢上他,为什么不能让凌牙做开开心心的鲨鱼,在水族馆活着呢?凌牙所有的痛苦,最开始都是因为自己。简直不行了。

但就在IV觉得凌牙就要死了的时候……凌牙剩下的部分变成一只鸟,在他掌心乱叫。

IV眼泪都下来了,打开窗户。凌牙鸟已经不认识IV,用力啄IV的手,急切地想要飞出去。IV这时候看到窗台旁边有个鸟笼,是爸爸给他留下来的。爸爸走过来说:“IV,留下凌牙吧,先关他一夜,你到明天再放了他也不迟。”但IV清楚自己,他知道自己一旦把凌牙关起来,就会直到凌牙死都不愿再放他走了。

他打开窗户,健康、轻盈、新生的、还能开心地活很久很久的凌牙鸟拍着翅膀消失在夜空里……再也没回来看过IV。

评论
热度(17)
© 生涯 | Powered by LOFTER